Seminar dan Kontes Musang Nasional 2013

Posted on June 29, 2013 by admin in Seminar, Uncategorized

sem musang 1

Sabtu 29 Juni 2013 di Auditorium Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah Mada telah berlangsung Seminar dan Kontes Musang Nasional 2013. Acara yang berlangsung sangat meriah ini terselenggara berkat dukungan dari berbagai pihak yang merupakan para pecinta dan pemerhati binatang khususnya musang. Acara ini merupakan rangkaian dari kegiatan Dies Natalis Fakultas Kedokteran Hewan UGM ke- 67 dan Dalam rangka ulang tahun Rumah Sakit Hewan Prof. Soeparwi Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah Mada yang ke- 4.

seminar musang 2

Prof. Dr. drh. Sri Hartati, S.U. Direktur RSH Prof. Soeparwi selaku ketua panitia seminar dalam sambutannya mengakatakan bahwa seminar ini merupakan media diskusi bagi penyayang dan pemerhati hewan, sehingga bisa menjadi peluang bisnis yang menjanjikan, karena dengan hal ini bisa menghasilkan biji kopi yang berkualitas. Dr. drh. Joko Prastowo, M.Si Dekan Fakultas Kedokteran Hewan UGM memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi Seminar dan Kontes Musang Nasional Tahun 2013. Rangkaian acara seminar yang diisi dengan penyampaian materi oleh Bp. Gunawan Supriyadi (Raja Luwak) yang membawakan materi “Aspek Budidaya, Bisnis, dan Potensi Musang Sebagai Pet Animal” dan “Manajemen Kesehatan Musang” yang di sampaikan drh. Slamet Raharjo, M.P.

seminar musang 3

Tidak hanya sampai disitu saja, acara masih dilanjutkan dengan kontes musang yang berlangsung sangat meriah di halaman Fakultas Kedokteran Hewan. Kontes ini di hadiri para pecinta musang dari seluruh Indonesia. (BM)

Post Author

This author has not entered his bio yet but feel free to check out other articles by him anyhow.

Other posts by